欢迎来到姜梁网!

暴走英雄坛荷官新形象 - 连州交警发布2019春运成绩单,查处各类交通违法行为8311起

时间:2019-12-23 08:24:34 来源:姜梁网 收藏

暴走英雄坛荷官新形象 - 连州交警发布2019春运成绩单,查处各类交通违法行为8311起

暴走英雄坛荷官新形象,2019年春运工作至3月1日截止。春运期间,连州交警不忘初心,时刻坚守,伫立在连州的大街小巷,护人民群众春运旅途步步平安。4日,连州交警发布2019春运成绩单。成绩单显示,春运期间,连州交警共查处各类交通违法行为8311起,其中,包括酒驾125起、醉驾2起、无证驾驶85起、超员超载84起。

严查各类交通违法行为

为做好春运安全工作,春运前夕,连州市公安局交警大队全面深入加强源头治理,对辖区内道路安全隐患,企业安全隐患、车辆安全隐患进行逐一排查,并建立隐患清单,制住隐患抬头趋势,强化隐患清零。1月16日,连州市公安局交警大队积极协调交通运输局、公路局完成对全省十大事故多发路段s114线300公里+200米至300公里+700米的治理。春运期间,连州市公安局交警大队深入重点客货运企业26次,发送督促整改通知书17份,清理公路客运、旅游客运隐患车辆违法共21辆22次的交通违法,没有发生一起较大以上道路交通事故。

结合辖区实际情况,连州市公安局交警大队加强多警种联合大兵团作战,联合辖区派出所、巡警、刑侦、禁毒等部门在重点区域、重点路段,着重加强对圩日、集日、午后、凌晨等重点时段的查控,严查酒后驾驶,无证驾驶,骑乘摩托车不戴安全头盔,摩托车、面包车超员,货车违法载人等严重违法犯罪行为;并启动洲水、四方井省级春运执勤点,落实24小时勤务,严把“上路关口”;联合农村派出所上路查处,启动农村劝导站,进行实体化运作,严把“出村关口”。

春运期间,连州市公安局交警大队共设置临时执勤点447个,查处各类交通违法行为共8311起,包括酒驾125起、醉驾2起、无证驾驶85起、超员超载84起。

科技设备助力打造智慧春运

值得关注的是,今年春运,连州市公安局交警大队还坚持摸排走访、细致调研,多措并举,毫不懈怠,持续对2015年初在s259线星子路段发生的肇事致人死亡后逃逸案件进行侦查,并在发现新线索后迅速采取行动,于2月11日(大年初七)将犯罪嫌疑人陈某抓获,成功破获这一案件。此外,春运期间,连州市公安局交警大队还侦破了2019年1月29日竹园路肇事逃逸案,有力打击涉交通犯罪行为。

科技设备的加入,也让今年连州的春运工作更加“智慧”。春运期间,连州市公安局交警大队依托新配备的移动警务终端,发挥科技的力量,通过“鹰眼”系统手机对违法车辆、违法行为进行精准打击,依靠“人脸智能识别”功能对违法人员身份进行准确查询,快速高效对车辆、人员信息进行确认,有效打击各类交通违法行为,全力打造“智慧春运”。据统计,春运期间,连州市公安局交警大队利用“鹰眼”系统手机扫描车辆13522辆次,查处各类交通违法行为10起。

此外,今年春运期间,连州市公安局交警大队设置了5个春运便民服务点,为长途司机、摩托车返乡大军等过往群众提供途中休息,热水姜茶、急救药品、路况咨询等温馨服务;并积极向市政府建言,1月21日至2月26日期间,政府部门内部停车场、部分学校、市区闲置地块以及社会停车场免费向市民开放用作临时停车。在市委市政府的协调下,春节期间共向市民提供了2000多个免费临时停车位。

春运期间,连州市公安局交警大队还共发送了宣传提示短信15000条次,发放宣传资料65000余份,摆放宣传展架80个,利用传统媒体新媒体宣传共282条,发布出行指引信息77条,曝光信息12条,受教人数18万人次;此外积极救助群众1581人次,提供便民服务3324次。

【文图】 全媒体记者/段灿 通讯员/向燕琼

【作者】 段灿

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

北仁门户网站

上一篇:有一种爱情叫陈小春和应采儿
下一篇:德龙密语:五月行情如何演绎?

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 姜梁网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved