欢迎来到姜梁网!

利来国际优惠 - 台湾华航春节罢工 台媒:已成民进党内斗

时间:2020-01-04 13:35:44 来源:姜梁网 收藏

利来国际优惠 - 台湾华航春节罢工 台媒:已成民进党内斗

利来国际优惠,[环球网综合报道]台湾中华航空昨(8)日上午06:00开始启动“无限期罢工”,影响上千旅客出行。对此,台湾《联合报》发文称,这次华航罢工现已成为民进党“正国会”与“新潮流”的政治斗争,而华航变成战场。有台湾网友愤怒表示,台湾会被民进党搞垮。

台湾桃园“机师职业工会”(以下简称“机师工会”)华航分会8日0点宣布,8日上午06:00开始启动“无限期罢工”,松山国际机场、桃园国际机场、与高雄国际机场出发航班受影响。据台湾“中时电子报”9日报道,这是华航自2016年空服员罢工后,再次发生罢工,也是台湾首宗机师罢工事件,机师工会发布声明,痛批华航无意就过劳航班等议题与劳方协商。

报道称,机师工会在春节前就已积极酝酿罢工。争议已延烧多时,台“交通部长”林佳龙却是等到航班瘫痪才现身,还暗批华航高层的言行破坏劳资互信基础。“政务次长”王国材跟着补枪,认为华航谈判太硬、没耐心。这个华航高层指的便是华航董事长何暖轩。

香港中评社报道称,林佳龙是民进党“正国会”掌门人,何暖轩过去是桃园捷运公司董事长,受到桃园市长郑文灿重用,推荐接华航董座,郑是民进党“新潮流系”。

台湾《联合报》发文称,有知情人士表示,华航机师罢工原本只是单纯、典型的劳资纠纷,现已成为民进党“正国会”与“新潮流”的政治斗争,而华航变成战场。

据台湾《联合报》报道,国民党台北市议员王鸿薇也说,台“交通部”在处理过程中都说何暖轩不甩“交通部”,林佳龙和何暖轩这时候没有同心协力解决问题,还各自放话,很明显就是民进党“正国会”用这个在斗“新潮流”和何暖轩。

对此,台湾民众则认为,民进党“狗咬狗”,台湾民众却倒大霉↓

还有民众表示,看来台湾头痛的问题都是民进党制造引起的;这种只关心派系利益及选票的党,要让他们永远下架;台湾会被民进党搞垮,老百姓要为自己的未来做正确的选择↓

据台湾“中央社”9日报道,华航机师罢工进入第2天,根据华航官网统计,今天共有17航班受到罢工影响而取消,6航班延迟。

上一篇:政协委员建议完善动产担保制度 破解民企信息不对称
下一篇:民生在线:节约用水!青岛城市供水90%来自外地

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 姜梁网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved