欢迎来到姜梁网!

同创娱乐用户 - 万米高空阅享图书“空中图书馆”亮相东航

时间:2020-01-11 19:26:58 来源:姜梁网 收藏

同创娱乐用户 - 万米高空阅享图书“空中图书馆”亮相东航

同创娱乐用户,扬子晚报9月12日讯(通讯员石洋、寇岭南、通讯员徐媛媛)9月11日,由南京国家阅读办公室、南京新闻出版局、南京广播电视集团、中国东方江苏公司联合主办的“红色经典、阅读与欣赏中国东方”南京第七批“图书漂流”中转站在南京禄口国际机场t2航站楼举行。

南京市委宣传部副部长、市公共阅读办公室主任丁明、中共江苏省委副书记、工会主席钟鸣、南京广播电视集团党委委员、南京广播电视台副主任谢向海、南京新闻出版局专职副局长、南京市公共阅读办公室副主任郑玲玲出席了会议。

钟鸣在讲话中表示,中国东方江苏公司一直致力于为乘客提供安全舒适的飞行体验。“航空图书馆”将为乘客提供充满人文关怀的航空服务,让乘客在享受中国东方航空美丽的航空体验的同时享受阅读的乐趣,感受“阅读和享受中国东方航空”的企业形象和“世界级、东方魅力”的企业定位。

丁明在讲话中指出,南京在欢迎中华人民共和国成立70周年的同时,开展了广泛深入的全民阅读活动,这将有助于全体人民进一步了解党和新中国的历史。此次“红色经典、阅读与享受东航”图书漂流活动和东航“空中图书馆”的建立,将有助于打造南京图书香水品牌,促进南京文化的高品质发展。

随后,中国东方航空江苏公司客舱服务部的六名乘务员为观众带来了一场集体朗诵红色经典诗歌的表演。谢向海向中国东方航空公司颁发了“红色经典阅读推荐书”和“漂流书”,并颁发了“航空图书馆”铜牌。最后,丁明和钟鸣共同推出了南京第七批“图书漂流”邮政站。

华东江苏公司党委对此活动高度重视,相关部门在前期做了周密的规划和准备。仪式结束后,中国东方江苏公司立即在当天的六个国际航班上建立了“航空图书馆”。在配备“航空图书馆”服务的航班上,机组人员通过机上广播向乘客介绍了这一创新和实用的措施。乘客可以从登机口和机组人员的书籍和报纸上借阅他们喜欢的书籍。

近年来,南京国家阅读办公室也相继推出了一系列创新措施的“图书漂流”体验项目。这一次,中国东方航空江苏公司的一些国际航班上设立了“航空图书馆”,以进一步发展“图书漂流”的国际概念。

百城新闻网

上一篇:北京拟规定:公共场所随地吐痰最高可罚500元,不文明行为最高可罚50万
下一篇:实时获取空气质量指数!深圳“一街一站”网格化空气监测体系上线

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 姜梁网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved