欢迎来到姜梁网!

全球通ⅱ娱乐 - 快讯 | 新版营业执照要来了! 四川省3月1日起启用

时间:2020-01-11 19:49:49 来源:姜梁网 收藏

全球通ⅱ娱乐 - 快讯 | 新版营业执照要来了! 四川省3月1日起启用

全球通ⅱ娱乐,封面新闻讯(记者 吴冰清)2月11日,记者从四川省市场监管局获悉,自2019年3月1日起,全省颁发新版营业执照(含新版《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》)。

营业执照是市场主体的“身份证”,记载了市场主体基本信息。随着商事制度改革不断深入,市场主体信息越来越丰富,应用领域也越来越广泛,日前,市场监管总局决定对营业执照进行调整。

新版营业执照主要有5大变化:版式调整为横版,有正本和副本;增加的二维码与国家企业信用信息公示系统精准联接,鼓励公众扫描二维码实时查询市场主体公示信息;8种格式保持不变,保证法定记载事项清晰明确;规范民族文字使用,经市场监管总局批准并备案的民族自治地区,可以在新版营业执照上同时使用少数民族文字;新版纸质营业执照发放后同步生成新版电子营业执照。

3月1日起,我省到登记机关申请设立、变更登记以及补发营业执照的老板们,都能领到新版营业执照,包括新版《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》。之前注册登记的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

上一篇:“金城湖”今起开挖,上海这个区明年将添一个湖区新地标!
下一篇:许昌市供销社 积极参与文明城市创建

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 姜梁网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved