欢迎来到姜梁网!

网赌网站不能提现 - 《我们不能是朋友》:女人想被男人厌烦,这样“为他好”就够了

时间:2020-01-11 15:10:50 来源:姜梁网 收藏

网赌网站不能提现 - 《我们不能是朋友》:女人想被男人厌烦,这样“为他好”就够了

网赌网站不能提现,你关注我、我陪你爱

文丨萱小蕾、又名漠泱

生活中我们经常会听到一句话,几乎每个人都听过。要么是父母对自己说的,要么是伴侣对自己说的。

这句话最初听的时候,可能都会忍住不适,心里多少还有一点感激,但是听得多了,就会让人受不了。

这句话大家耳熟能详,那就是“我都是为你好……”

所谓我都是为你好,其实多半都是自以为是。因为这句话如果需要说出来,就说明接受的人并不高兴。

如果你为一个人做了为他好的事,他如果感到高兴,并且感激,那么你根本不需要说这句话。

你最多会说一句:“我很高兴为你做那些事”,或者说“我为你做一些事是应该的”。

一旦你总是在强调“我都是为你好”,那就说明对方并不感激,你只是在做无力的申辩而已。

而这样的申辩,有时候真让人厌烦,并且压力很大。看电视剧《我们不能是朋友》,里面就有个经常说这句话的女人。

那就是男主褚克桓的女朋友高子媛,两个人的关系有点复杂。照目前看来,这种男女朋友的关系好像有点勉强。

两个人虽然住在一起,却在分房睡。不过这些都不是重点,高子媛最让人受不了的,就是那种自以为是的“我都是为你好”。

她的男人明明不是那种窝囊废,不是那种没本事的人,而她却处处干涉人家的工作,拼命挤进他身边的每一个圈子,渗透进他的每一寸生活。

自己不做事情,整天拿着男人的卡买东买西,大手大脚花。拿着这些钱穿名牌,混社交名流圈子,跟她男友公司高层领导的夫人们打成一片。

目的是帮她的男人搞好跟上司的关系,搞好人脉圈子,甚至还动不动买礼物买吃的送到男人的公司,笼络他的同事们。

明明这个男人可以靠实力,她却非要无处不在的渗透进人家的工作圈。动不动安排他跟这个上司、那个领导见个面吃个饭联络个感情,实在让人受不了。

她所谓的为对方好,全是一厢情愿,丝毫没考虑过这个男人的自尊心和意愿。搞得人家就算成功了,也会被人笑话“背后有个帮他的女人”。

而这个女人,无非就是做了些八面玲珑,四处交道,搞好关系的“帮助”而已。

这样男人即使成功了,也会被人诟病他靠女人。所以这个高子媛,即使长得乖巧美丽,却让人一点都喜欢不起来。

即使她的男人喜欢上别的女人、想要跟她分手,也觉得是她活该。

面对这样的女人,三观稍正常一点的男人都会发疯,都会受不了。完全没有自己的生活和意愿,几乎每一步都由她在安排。

她每天除了刷卡拼命买东西,然后就是自作主张为男人打点一切。

还动不动搬出那句“我都是为你好,都是为了你”,可是这种为了你,无非是希望对方工作做得更好更顺利,赚更多钱而已。

其实换做是谁,都受不了这种人。这类人多半是按自己的想法和观点强行干涉身边人的生活,参与对方的人生,或者说掌控对方的人生。

这样的行为,小则让人烦,大则让人情绪失控,觉得自己的生活根本不是自己的,自己就像一个被摆布和安排的木偶一样。

这样的人真的很自以为,他们自作主张为对方安排所有事,还意识不到这样就等于变相不相信对方,不信任对方,是在否认对方的能力,是把对方当傻子一样。

好像对方离开自己就什么都不会、什么都不行。同时,他们也是为了证明自己为对 方作出了贡献,自己有能力有价值有帮助,想让对方离不开自己,在意自己。

可悲的是这样围着一个人转,做一些自作主张的决定,只会让人家更有压力,更伤自尊,更厌烦而已。

如果把这样的力气用在提升自己上,不知道要好多少倍。自己去做事情证明自己的价值,而不是跟在对方后面做一些费力不讨好的事。

否则当你被迫不断说出“我都是为你好”的那句话,就代表你会失去对方,这只是迟早的事。

上一篇:套现4700万?范冰冰低调复出,卖起了面膜…
下一篇:海关总署副署长:算法辅助办案数百起 涉案160多亿

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 姜梁网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved