欢迎来到姜梁网!

风雷游戏官方网站 - 命案凶手改名换姓异地潜逃26年

时间:2020-01-11 15:15:41 来源:姜梁网 收藏

风雷游戏官方网站 - 命案凶手改名换姓异地潜逃26年

风雷游戏官方网站,法制日报全媒体记者 黄辉

通讯员 黄慷

10月20日8时30分许,从湖南长沙开来的g1344次高铁列车停靠在江西新余站台,当列车门打开后,数名便衣警察押着一名身穿黑衣、头带头套,手脚都上着镣铐的嫌疑人缓缓走出车厢。顿时,站台上响起热烈的掌声,早已在此等候的新余市公安局刑警支队支队长胡仁平等人立刻走上前去,用鲜花和掌声迎接凯旋的勇士……

这是新余公安刑警通过不懈努力,成功将潜逃26年之久的命案嫌犯周某甲抓捕回新余时的场景,这也是今年6月份公安部“云剑”行动开展以来,新余刑警斩获的又一重大战果。

1993年12月的一天,周某乙因打麻将与李某某闹矛盾,周某乙感觉心里很不舒服。两天后的晚上,周某乙叫上其朋友周某甲、陈某某等五人带着两把自制枪支和尖刀,窜至新钢厂区李某某的宿舍。周某甲等人不顾被害人李某某的下跪求饶,用自制枪支朝着李某某左胸连开了两枪,李某某当即死亡。周某甲等人于案发当晚潜逃。此后,该案中其余4名嫌疑人先后落网,唯独周某甲犹如石沉大海杳无音讯。但多年来,新余刑警抽丝剥茧,不断挖掘案件线索,始终没有放弃对案件的侦办。

今年6月份,自公安部、省公安厅和市局部署“云剑”行动以来,新余刑警迅速动员落实,抽调精干警力,组建追逃专班,凝心聚力、擂响战鼓,强力开展追逃工作,高位推进“云剑”专项打击行动取得阶段性实效。追逃专班受领任务后,不畏艰难、夜以继日地重新梳理嫌犯周某甲等人枪杀李某某案的线索,经过对1800余名工作对象的缜密排查、综合分析,充分依托科技手段,最终锁定湖南某地的王某就是逃亡26年的命案嫌犯周某甲。

数天前,追逃专班民警又进一步锁定王某(嫌犯周某甲的化名)准备坐火车从深圳回湖南后,迅速制定了跟车随同抓捕的方案,并专门成立有丰富经验的追捕小组前往抓捕。

10月18日上午,追逃专班民警紧急购买了无座火车票从新余赶赴深圳。到达深圳后,民警不顾劳累奔波,迅速转乘王某回湖南的同车次火车,并于10月19日晚上在火车上成功将命案嫌犯周某甲抓获。10月20日早上,追逃专班民警押解着逃亡26年的命案嫌犯周某甲顺利回到新余,便出现了本文开头的一幕。

目前,该案件正在进一步审查中。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

占陈资讯

上一篇:海关总署副署长:算法辅助办案数百起 涉案160多亿
下一篇:越来越多的人缺乏维生素B?三个原因别忽视,重视一个也好

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 姜梁网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved