欢迎来到姜梁网!

众发娱乐推广可以赚钱 - 不错过美好,也不留遗憾,才是成功的人生

时间:2020-01-11 17:15:24 来源:姜梁网 收藏

众发娱乐推广可以赚钱 - 不错过美好,也不留遗憾,才是成功的人生

众发娱乐推广可以赚钱,作者:小pan(富书专栏作者)

01

泰戈尔说过:“如果你错过月亮时 你只是流泪 那你也将错过群星。”也就是说如果一直沉浸在过去的悲伤之中,将会失去更多美好的东西。

一个人而言,也许心动过一次,爱过一次,就是止。就是永远的心已死爱已凉,爱无能了,再也没有爱的激情,所有的一切,毁于一场爱的战争,当时也曾经轰轰烈烈,也曾经非君不爱,转眼就凉了。

等长大以后,你要周游世界,但是长大以后,发现这是个理想。

等长大以后,你为了找工作生活,来不及选择自己喜欢的东西。

遇到心动的人,可是由于条件限制,想等条件好点,时机好点再说,但是发现错过就不再……

想学一门乐器,可工作繁忙,琐事甚多,想着等不忙了再学。

同窗几年,朋友有了更好的选择,离开了这个城市,离别时有很多不舍,说等有时间一起聚聚。

等了很久……从那以后再也未见。

想去看一场电影,想去k歌,朋友说等这周末,可是到了周末发现已经不想去了或者有别的安排了。

等我赚够钱了,等我学成归来,就去欧洲,日本,非洲……,就娶你,就种个花园……

等长大,等将来,等不忙,等下次……,等了又等。

等到青春没有了,等到电影下架了,心境没有了,喜悦没有了……

曾经和朋友一起约定等放假了一起去海南旅游,还计划着,具体去哪儿,行程如何安排等等。

可是后来谁也没有再提起,几年过去了,甚至都忘记这个约定了。

朋友说等下周去深圳的时候找你们玩,但是到了下周了,人没有来,说等下次吧。

这几年随着朋友同学结婚,更忙碌的工作以及照顾家庭,出来聚一次确实不易,也可以理解。

每个人只能陪你走一段路程,大部分路还是要自己走,下个路口向左走,向右走,也许不再见。

感谢生命中出现的每个人,留下的都是美好的回忆,不好的都已经忘记。

等待注定是漫长的,也是无奈的,而我们要想收获心里的梦想,也注定需要经受一定的磨练。

​心中太多的等待,其实就是让所等待的真实相拥,等待虽然漫长遥遥无期,可我们总无悔的为一份等待而守候。

等待有多种,或大或小,或轻或重。有的人等待只为到达梦中的彼岸,有人等待仅仅是为了避开一场雨,甚至有的人用自己的一生等待一个人。

岁月的轮回,其实就是等待四季的周而复始,花蕾的绽放,只为等待那花开的浓艳。

学会等待,是对自己意志与言行的检验,也是追求的召唤与滋生。等待不是萎靡不振,更不是一种随其自然的颓废。

02

生命之中,其实我们需要等待的东西很多很多,仿佛一生都在不停的等待里度过着。

生活的历程里,太多的东西我们明白不可能伸手可及,睁眼可见的,总在某些时候,需要我们学会等待,在等待里清醒,在等待里明白。

俗话说:“一等二靠三落空,一想二干三成功。”

很多的人和事,都是经不起等待的。

有次听一个朋友说起他外婆,小时候和外婆很亲,每年寒暑假都去外婆家玩,外婆做好吃的,拿好玩的给他,童年很多快乐的记忆都和外婆有关。

长大后上大学去了别的城市回家时间少了。有次回家,本想见见她老人家,但是那天父母有别的安排,外婆也去了别的亲人家,后来因为有事情赶着回去,

就想着下次再见吧,还有很多机会,人生还很长。可是那次以后再也没机会见到外婆。

听到这,该有多后悔,多自责,后悔当时没有去见她老人家。以后朋友提到这事,还免不了叹息和悲伤。

谁也无法预知未来,很多事情可能一等就会成了永远。

今天在一本书上看到一句话很感触“读万卷书,行万里路,见万个人,写万篇文章。”

要达到这个目标还真的不容易,人生如此短暂,如果一直等待,几乎不可能完成。

世界如此之大,我们生活的空间何其渺小,不出去看看,不知道这个世界有多大,会不会很多留下很多遗憾呢。

生命有时候在于折腾,尤其是年轻的时候,得用力证明自己活过,才不枉此生。

03

前阵子央视曝光的一张a4纸火了:余生很贵,请别浪费。

把人生画在a4纸的格子里,如果按人均75岁算,人生不过短短的900个月,画一个30×30的表格,一张a4纸就足够了。

三分之一的时间用来睡觉,还有吃饭,走路,坐车,工作加班,洗衣服,做饭……能留给自己的时间真正有多少呢,陪父母,陪家人的时间还剩多少呢?

我们总以为人生很长,但被量化后的人生竟如此短暂。

越长大越觉得时间飞逝,三五年不过白驹过隙间。

到现在依稀清楚地记得小时候很多事情,回首才发现却已是过去二十多年的事情了,这么长时间,生活也发生了翻天覆地的变化。

感谢所处的这个时代,让我们见证了经济的腾飞,科技改变了我们的生活方式。人和人交流沟通越来越方便,

简讯可以秒传秒回不管你在世界的哪个角落,但这种快捷的沟通方式也导致了人与人之间面对面交流的减少。

生活在大城市,每个人都行色匆匆,节奏快,来不及停下脚步,害怕一不小心就被时代淘汰了。

随着大数据,云计算,人工智能的发展,越来越多工作可能被人工智能替代。

有句话残忍地说“时代抛弃你的时候,都不会和你说再见”。甚至来不及停下脚步。

我们总是等待,总说等有了时间,等有钱了,等换了新工作,等下次,等不忙的时候,但却忽略了或许一等就成了永远,忽略了时间也有来不及,

记得大学老师跟我们讲过一句话,至今印象深刻:

当你最想做一件事情的时候立马就去做,当下就去,活在当下,活在当时的心境中,因为当你总是等待,心情会变,意味会变,等待可能就变成了遗憾,所以想做什么就去做,去见想见的人,去想去的地方,我们无法预知未来,等到一切都来不及的时候就都晚了。

仅此文献给所有人!愿所有人都珍惜时间,活在当下!

作者简介:小pan,来自深圳的职业女性,主要从事生物与射频识别产品贸易,平时喜欢阅读,钢琴,写作与旅游,乐于观察,发现并与你分享生活中一切美好的事物。个人微信公众号:遇见有态度的生活。

上一篇:《我爱你,中国》——贵州
下一篇:六一儿童节,江浙沪最适合小朋友的4个亲子游目的地,你去了吗?

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 姜梁网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved